Крылов forever!

                Михаил Завьялов:
                НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ

                До США нам дела мало.
                Пусть срутся Дональд и Камала.
                Для нас их свара не важна...
                Когда ж гражданская война
                У них в стране б заполыхала
                Поняв, чего нам не хватало
                И радости вкусив сполна
                Мы б позабавились немало.
                Ведь у реднеков огнестрела
                Полно. Его пустить бы в дело!


         ПОРА  БЫ  В  УТИЛЬ

                Чем кумушек считать трудиться,
                Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?
                (И. А. Крылов, «Зеркало и Обезьяна», 1816)

Война идет, но далеко не там,
А кое-где поближе – и давно,
Почти три года. Это все равно?
Ну, если так, пусть каждый смотрит сам,
Увы, документальное кино.
Не «Оскаром», а «Хаммерсом», пожалуй,
Сценарный план почтить бы не мешало.
Но нет: не тонет и в крови говно.

6 ноября 2024 


Рецензии