Басня Волк и Сова

И кто б подумать только мог...
В Сову влюбился Серый Волк!
Поддавшись искушенью уз,
Они создали свой союз!

Любовь вершила чудеса...
Сплетая страны и леса...
Матёрым становился Волк,
В добыче понимая толк.

Сова вила для них гнездо...
И изучала айкидо...)))
Шучу...она его ждала,
Творила, шила и ткала...

Сменили статус в соцсетях:
"Женат" и "Замужем" - бабах!
Теперь в недоуменье лес...
Каких ещё нам ждать чудес?..

И добрый Аист весть принёс
На этот каверзный вопрос,
Что он давно уже в пути:
"Сову и Волка где найти?"

Поднялся вдруг переполох:
"Ты, Аист, нас застал врасплох!"-
Кричала утка: "Ох и ах!"
"Их дом отсюда в двух шагах!"

Медведь спросил: "Скажи мне друг,
Откуда это счастье вдруг?
И кто в том свётке что принёс...
Пернатый зверь иль волчий пёс?"

"Сюрприз!" - ответил Аист вдруг...
"Я лазил в бабушкин сундук...
И "мудрость" для дитя украл...
София имя ей!" - сказал.

"А волк иль птица? Как узнать?" -
Ежиха молвила опять.
"И может ли наш славный крот
От тигра ожидать приплод?"

Повисла пауза и вот...
Всяк в чудо верит, чуда ждёт...
Сказал им Аист наконец:
"Я - жабы сын, орёл - отец!"

Мораль сей басни такова:
Он - Волк, ну а она - Сова...
Самой Софии выбирать
Кем быть, кем жить и кем ей стать!


Посвящение нашим друзьям Сербиновым Евгению и Любе
в День рождения их дочери Софии
16.06.2019 года


Рецензии