Моя душа
Напоен влагой дождевою,
Росток проклюнулся на свет,
Расправив листья над скалою.
Какая сила скрыта в нём?
Корнями уцепившись в камни,
Упорно к солнцу, день за днём,
Он тянет трепетные длани.
Стремится в голубую высь,
Чтоб вешний аромат цветенья
Страстями чувств украсил жизнь,
Даруя новое рожденье.
Как тот росток, моя душа
Трепещет, чуда ожидая,
Я слышу зов, едва дыша-
Зовёт к себе душа другая.
Я слышу сквозь туман веков,
Через созвездия Вселенной
Пьянящий аромат садов,
Манящих в мир благословенный.
И благодарна я судьбе-
Конец пришёл моим скитаньям,
Моя душа к твоей душе
Прильнёт в счастливый час свиданья.
Свидетельство о публикации №124110606247
Легко читается, приятно...
Удачи в творчестве!
Андрей Иванов 62 12.11.2024 14:22 Заявить о нарушении