Она ни жена, ни вдова...
И сколько уж дней,как зависла...
Плохая ей весть пришла,
Лишённая здравого смысла.
Погиб, только тела нет
И нет на него похоронки,
И кто-то ей дал ответ,
Ты жди, но пошли кривотолки...
Судачат в деревне все:
Одни уж его схоронили,
Другие решили за всех
О том, что его не любили...
Она глядит на портрет,
На тот, где с ним рядом дочки
И видно как больно ей....
Не плачит, глядит в одну точку...
А как она скажет им?
А где ей набраться силы?
А что же им говорить?
Коль нет у него могилы...
И тянется день за днём
Тревожное ожидание,
А сердце горит огнем,
Боится такого свидания.
Держись, Бог терпенья даст,
Крепись, на тебе детишки.
Когда-то наступит тот час
И будет тяжко не слишком.
Две пары знакомых глаз,
Смеются его улыбкой...,
А может ещё Бог даст
И смерть его будет ошибкой?...
Ведь вера живёт в душе
И робко надежда таится,
Но он теперь в мираже
И вряд ли домой возвратится...
Свидетельство о публикации №124110606210