Поспорит осень с раннею зимой

Бьют капли по карнизу тяжело-
Размеренно, увесисто и громко,
А перед этим снега намело,
Теперь линяет быстро его кромка

Он непроглядной шёл два дня стеной,
Ложился вкруг увесисто и плотно,
Ну а сегодня вид имел дрянной-
Всё быстро превращается в болото

Чернеет лес намокшею корой,
Проталины раскисшие на поле,
И воздух стал тяжёлый и сырой,
И мир на суд предстал почти что голым

Поспорит осень с раннею зимой-
Борьба на равных, но не без успеха,
И смоет дождик талою водой
С деревьев в парке белые доспехи...


Рецензии