Он грелся в солнечных лучах...

Он грелся в солнечных лучах,
Тепла почти не отдающих,
Струилась тихая печаль
Из глаз кошачьих, слезы льющих.

Вы видели как плачет кот,
Когда стал никому ненужным
И больно пнул его сапог,
В холодной выкупавший луже?

Свою взъерошив шерсть, глядит
На мир, отнюдь недружелюбный,
Кружащий провожая лист,
Вдруг прилетевшим  ветром южным.
               
Смотрел на жизнь сквозь призму лет
И ничему не удивлялся,
Счастливым выпавший билет,
Подделкой счастья оказался.

Хозяин был, его любил,
Но, жизнь внезапно обрываясь,
Меняет правила игры -
И в пропасть ты летишь срываясь.

Еще каких-то пара дней
И осень передаст правленья
Бразды, стоящей у дверей,
Зиме с ее оледененьем.

И будет в ожиданьи кот
Ютиться в старых подворотнях
Весны,( даст Бог -  переживет!)
Согревшись в брошенных лохмотьях -

Когда- то бывшие платком
Из стираной овечьей пряжи,
Старушкой, убиравшей дом
От хлама старого и грязи.

В глазах надежда и тоска,
Сквозит желание быть нужным
Глядящим людям свысока
И перешагивавшим лужи…

/монтаж из фото в интернете /


Рецензии
трепетно и праведно!

Владимир Сафонов 2   14.11.2024 02:38     Заявить о нарушении