Ты скажешь...

 Когда лучом осенним
пленит тебя рассвет
прозрачных крыльев тени
несут тебе ответ
Ты скажешь: « Нет».

 Ты будешь жить ,наверно,
Лет двести, триста
Да?

 Ты думаешь и грезишь,
Но осень – не твоя,
Истлел листок, грядёт зима

И всё же, что ты скажешь? Да?

 Прошла зима…
Снег тает, солнце светит,
Летят года
Прозрачных крыльев тени
Исчезли навсегда

 И вот листок весенний
Пленит рассвет
И никому и никогда
Теперь не скажешь : « Нет».

 А завтра будет утро -
встречай рассвет!
День новый улыбнётся
тебе в ответ

 И милых глаз коснутся
Твои глаза
И будешь  счастлив снова
Да?


                30.10.24


Рецензии