От стоянки к остановке,
Так и осень вся ушла,
Ни корзинки, ни котомки,
Ничего не забрала ...
Ветру платье раздарила,
Хоть наряд был не один.
Бусы птицам - вот и мило,
Гроздья бархатных рябин ...
Да и что самой осталось
Только ивы у реки ...
Краски страсти - только малость
Где качаются буйки ..
Где камыш главой качает
И под ветерок шуршит.
Всё уходит, улетает,
В мир остывших персеид ...
Что бросали раньше звёзды,
И кометы, всё с руки,
В неначатые покосы,
Где всё больше васильки ...
Где в ночное ходят кони,
И по утренней росе
Загораются в пол тоне,
Шапки сосен напросвет ...
Где заря в лучах купалась,
Обнажённая краса,
После с небом целовалась
Как влюблённая уж вся ...
Но всё стёр нахальный ветер
Эти краски и листы
И бежит теперь по свету
Круговерть из пустоты ...
Непомерный только ветер,
А за ним - промозглый дождь,
Всё меняется на свете,
Что удачи не найдёшь ...
Только будешь звать надежду,
Чтоб всё с разумом сбылось,
И теперь уже одежды,
Улетели на небось ...
И всё якобы, да кабы ...
Только осень сбросив цвет ...
Ставит нам одни ухабы,
И по сути цвета нет ...
Всё предзимнее мытарство,
Обнажённая судьба,
Осень - магия коварства
Убегает красота ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
06/11/2024/u/
Свидетельство о публикации №124110606152