Когда нибудь, когда...
О нашей встрече что там говорить.
Она случилась, значит что-то было.
Куда бы ты с другими не ходила,
Меня уже не сможешь позабыть.
Начало есть. Строфа легла неплохо.
Стих поначалу нелегко писать.
Должна быть в нём отражена эпоха.
И то, как я пытался погулять
По городу. И как попал на остров.
Сидел там под раскидистым кустом...
И думал не о том, что всё непросто.
А о насущном самом и простом...
Я забежал вперёд... Всё это было
После того, немножечко потом.
Меня глазами ты тогда манила.
А говорила что-то не о том.
И я ушёл. Я растворился в массе.
В народе. И как где-то говорил,
Когда-то позабытый мною классик -
Я человек, я чувствовал, я был...
Я был, я есмь, мне вечности не надо...
Державин, Брюсов, Пушкин и Толстой
Во мне перемешались. Быть бы рядом
С тобою, недоступной и простой.
Но ты осталась где-то на скамейке.
Застыла в прошлом в позе от кутюр.
А мне осмысливать пришлось идейки
Из разных философий и культур.
Так мы расстались. Но, конечно, верю,
Что где-нибудь, Когда-нибудь. Потом.
Откроются захлопнутые двери.
Записанный найдётся телефон.
Посмотрятся картиночки в контакте.
И с бесконечной радостью тогда.
Я о тебе, как о прекрасном факте.
Всё вспомню. И...
Когда нибудь... Когда...
Октябрь-ноябрь 2024г.
Свидетельство о публикации №124110606147