Что только не делает осень, чтоб было нам не до сн

Что только не делает осень,
  Чтобы было нам не до сна:
    Вот лесок, что листья уж сбросил;
      Вот свежести чаша полна;

Вот небо, что полностью в тучах;
  Вот ветры, что часто гудят;
    Вот снег, что лежит уж на кручах;
      Вот аисты, в даль что летят.

А вот глянь, ещё, к ним в привесок:
  Горит ярким родимый сад;
    Грибами богат перелесок;
      В парках звук гитар, серенад.

Стоят в жёлтом поля, покосы.
  Висит в цвете алом луна.
    Что только не делает осень,
      Чтобы было нам не до сна.

            © Юрий Тарасов.



   


Рецензии