На потом

Повременю. Когда-нибудь потом
я стану вам показывать стишата
с холодною водою из ушата
для тех, за кем послеживаю, в ком,
проковырявши дырочку вовнутрь,
разочаруюсь, может даже слишком.
Партикулярным маленьким делишкам,
несовместимым с клинописью утр,
придам особость, вязкость и размах,
которого и не предполагалось.

А чтоб нутро не слишком содрогалось,
подольше подержу себя впотьмах.
Я тренирую взглядов ширину,
чтобы вмещать любое приключенье,
стараясь не разлить нравоученье,
и медленно карабкаться по дну
чужой судьбы, такой, какая есть.
С ней нет необходимости смиряться,
ведь не моя, мне нечего бояться,
лишь записать, и позже — перечесть.

06.11.2024


Рецензии