Заря

Ах, как плачет гитара, как стонет,
Неужели кого - то хоронит,
Может жизнь, раз с судьбой не венчалась,
Да ослепшей с бедой обнималась?
О другом - то пылало сердечко,
Отгорела в нем хрупкая свечка,
Пепел черный метелью в глаза,
И умылась дождями слеза,
А мечта избавляясь от комы,
Оглянулась,-"Нет Отчего дома!?"
На руинах мерцают огни,
Это в вечность ушедшие дни,
В них цветы, что сейчас омертвели,
От фальшивой любви все истлели...
Упокойную хватит, гитара,
Что с надрывом рыдаешь о старом?
Есть душа, в коей наша заря,
Значит жили на свете не зря!


Рецензии