Я с детства мечтала о Волге...

"Я с детства мечтал о Байкале,
И вот — я увидел Байкал....'
                И. Северянин
Я с детства мечтала о Волге,
И здесь я бывала не раз,
Ловила своё отражение в шёлке
Воды, что уж в даль унеслась.

Дивилась и ширью, и мощью,
Реки меж крутых берегов.
Про Матушку Волгу с гармонью
Народ пел с далёких годов.

Но каждый я раз приезжая,
Как-будто знакомлюсь опять.
Открытий мне здесь кладовая,
Увидеть — не значит узнать.


Рецензии