Не могу забыть
Ты стоишь у калитки в ночной тишине.
Твой смеющийся взгляд, пара стройненьких ножек
Из далёкого детства явились ко мне.
Не могу я забыть эти летние ночи,
И купанье в реке, и ночлег у костра.
И опять соловей мне поёт, что есть мочи,
И всегда ночь была тепла и быстра.
Пронеслись эти ночи, как быстрая речка.
Были молоды мы, были мы влюблены.
Были веселы' мы, были мы и беспечны.
И в глазах отражалось сиянье Луны.
Уж полвека прошло после тех поцелуев,
После ласк и объятий, и слов о любви.
Мне б забыть это всё, но только сердце тоскует
Тепло рук, нежность губ… — Это память хранит.
06.11.2024 г.
Свидетельство о публикации №124110605860