В платье белом

Сегодня с золотом у осени
облом.
Теперь она в нарядном
платье белом!
Рассталась с красками,
с теплом
И изменилась
вцелом.
Исчез её вчерашний
смуглый тон,
И в поведении - полнейший
моветон:
То жалобно рыдает (всем
слышин ее стон),
То целый день танцует с
ветрами вальс-бастон.
Ах, осень! Как ты вдохновляла,
еще вчера...
А нынче  заветки твои
блестят от серебра.
И квота, к сожалению, истекает,
тебе пора...
Всесильна вечность! Но... 
бессильны доктора.


Рецензии