Душа моя не плачет...

Душа моя не плачет
Мужской скупой слезой.
Душа не только мальчик,
Тем более седой.

Она какого рода,
В крови её чей след?
В ней столько от народа;
От грусти до побед.

Играет балалайка,
Душа выходит в пляс.
И спать " моя хозяйка"
Ложится помолясь.

Когда приходит утро,
Не кочетом орёт.
А солнышко за кудри
Будить меня ведёт.

Она моя подруга?
Или моя жена?
Она мне ближе друга,
В любой зиме весна.

Уходит не надолго,
Не любит о делах.
И лучшее с былого
Мне преподносит в снах.

Когда ты спишь, родная?
Или без сна живёшь?
Меня оберегая,
Ты как не устаёшь?


Рецензии