Родня

Сказала ель сосне,
                что просто
 Пора сходить к своей родне –
 К сестрице лиственнице в гости,
 Давно не виделись, мол, с ней.
 Сосна махнула веткой-шашкой,
 Осыпав снежную парчу:
     "Я с этой голою бедняжкой
      Родниться вовсе не хочу.
      Вот мы с тобой
              в саду богатом
      Встречаем каждый новый год:
      И серебром горим и златом,
      Нам улыбается народ.
      Она же осенью холодной
      Одежду всю распродала.
      Теперь стоит зимой морозной
      В чём мать родная родила.
      С ней стыдно
              вместе выйти в люди,
      В приличном обществе стоять -
      Нас сторониться будут всюду
      И перестанут уважать…"

 Ей ель ответила:
           "Невежды
 С тобою мы –
           её ль вина?
 Ведь не продай свои одежды
 Зимой не выжила б она.
 Вот потому
           не надо злиться.
 Ты не пойдёшь?
           А я схожу,
 Грешно ведь
       бедность сторониться
 И разжигать с роднёй вражду."



Картинка из интернета


Рецензии
Молодец, Валя! Очень интересно.
С теплом, Татьяна.

Татьяна Малинина 2   18.11.2024 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.