Цветок

   Читала книгу я. И что же?

   Нашла засушенный цветок.

   Какой неумолимый рок

   Его цветенье уничтожил,

   Какой рукой он сорван был

   И между прочим здесь положен?

   Его весна была мгновеньем.

   Он скромен был и очень мал,

   Своей красой не искушал.

   И странно путника стремленье

   Вот если б Розу он Сломал.

   Понятно здесь души волненье.
           ********

   Да что цветок. он стоит ль слов

   Когда однажды, в вихре века

   "Засушенного" встретишь человека.

   Кто сделать это мог? Стихов

   Его не возбудит уж страстный пламень.

   И в жизни не найдёт он радужных цветов.

           1967 год


Рецензии