Зимний разбег
Слезинок осени, хоть аскетично сжата.
Из плачей дедовских*, числа которым несть
От тех суЕт, чем жизнь была богата.
Прошу, не жди меня ты в этот час,
Пусть освящает крест чело и чрево;
И на плечах, чтоб ощущался Спас,
Который Сам изнёс ЧестнОе Древо.
Молюсь за тех, кто ближе и родней!
Так надобно Закон Судьбы исполнить.
Как много есть у каждого ролей,
И дай нам Бог всех поименно вспомнить.
Пусть их сердца наполнит благодать,
А плачи осени пускай уйдут со снегом.
И пусть снежинок взвесь будет витать,
А слёзы высохнут от зимнего разбега.
17:18
6.11.24
* Так называемые "дедовские плачи" , отмечаемые как ритуальные плачи по усопшим по народному календарю 25 октября по старому стилю/ 7 ноября по н.с. требовали пребывания дома, чтобы почтить память предков. В православном календаре соответствует Димитриевской родительской субботе ( субботе накануне 8 ноября, памяти Димитрия Солунского)
Фото автора: 04 ноября 2024 04:38
Свидетельство о публикации №124110605716
С уважением!
Светлана Татарова 08.11.2024 03:22 Заявить о нарушении