Были на о Змеище-Горынище телефонном
Механизмы вокруг меня позвякивали
Да детали выплевывали булатные.
Вдруг в кармане телефон как разыграется!
Цоп его я рукою немытою,
Весь экран перепачкала смазкою,
Но сумела отозваться-откликнуться.
И послышался тут голос механический:
Дескать, в банк мой потайной да онлайновый
Пробралися враги окаянные,
С телефона чужого-незнакомого
Попыталися снять мои кровные!
Испугалась я да голоса послушалась,
Дождалась богатыря-оператора.
Стал вещать мне богатырь умным голосом:
Ты зайди-ка, мол, в свой банк, набери-ка код,
Уведи свои рубли на безопасный счет!
А на том телефоне банка не было.
Был корейский он, да старый, перегруженный!
Но утешил богатырь словом ласковым:
«Ничего, помогу твоему горюшку,
Продиктую тебе, как исправить зло,
Возломаешь ты свой банк под диктовочку!..»
Тут-то мать моя беду почуяла.
Она рядом была, да все слышала.
Отняла мой телефон, да прикрикнула:
«Кто такой, да чей ты сын, что ты делаешь,
Не на секс ли телефонный нас раскручиваешь? »
И вскричал тут «богатырь из безопасности»:
«Вы же сами позвонили мне, несчастные! »
«Не звонили мы тебе, окаянному! » —
Так ответила мать, оборвав сигнал.
Объясняли мне потом, да в подробностях:
Это был не богатырь из безопасности,
А из Киева, логова змиева
Голова в телефон мой забралася!
То Горынище-Змеище стоголовое
В сто звонков единовременно названивает!
И не девам молодым — кому ни попадя
Буйны головы морочит, засоряет ум!
И текут ему в пещеру деньги реченькой
От наивных дурачков, что откликнулись
Да речам его коварным поверили!
А бывалоча и страшное случалося:
Как поймает кого на сокровенное,
И давай его гнобить-шантажировать —
Тот и дом продаст, и жену, и мать,
И на секс по телефону раскрутится!
С той поры я со звонками осторожничаю
Да не верю болтунам из «безопасности».
Да и вы не верьте им, люди добрые,
Берегите вы себя и свои денежки!
Ноябрь 2024
Свидетельство о публикации №124110605663