Осень

… Как привлекательна Осень сухая,
Деревья покрыты горящей золой,
Так солнце садится, лучами играя,
Так  лето сжигает мосты за собой.

Кровавый закат в облаках и на листьях
До дрожи в душе отдаёт холодком.
Мне чудится  птица  в  рябиновых кистях
И золота блеск  за вспотевшим окном.

Три месяца птица меня посещала
В мозгах и  душе поселившись  моей,
Она меня пеньем ветров развлекала
Под свет утомлённых ночных фонарей.

Я в золоте сказки  легко засыпала,
Я в Осень, как Пушкин, слегка влюблена.
Природа под сны мои Осень  вязала ,
Для Птицы всё золото мира свезла.

А золото птицы на ржавой рябине
От месяца в месяц  блистало сильней.
Но в октябре  солнце  сильно остыло
Дни  стали короче, а ночи длинней.

А я так тоскую, так жду свою птицу
И сказку осеннюю к внукам несу.
Но вот уж ноябрь белоснежной синицей
Припорошил всю былую красу.

Я спать собираюсь пораньше ложиться,
Боюсь,  не порхнёт теперь Осень крылом.
Представьте, вчера  промелькнула  синица,
Вся в перьях златых у меня за окном.


Рецензии