На концерте

   Сейчас, из глубины подмостков
   Ты мне не кажешься подростком.
   Осунулся и постарел...
   Всему, как видно, есть предел.

   Сосед заметить о тебе спешит:
   "Смотри ка, он весь зал смешит"
   Но мысли беспорядочны о том:
   Кого напоминаешь ты мельком.

   Рассеянно смотрю на сцену.
   Твоей улыбке знаю цену.
   Не прячься, от меня не отвернёшься.
   В тебе всё плачет, ну а ты смеёшься.

   Спасибо за невидимые слёзы.
   Грущу и я, не сберегли мы грёзы
   Ты помнишь, как боялись расставания.
   Теперь же встречу комкаем молчанием.

   Скажи, что мучает тебя в разлуке.
   Я разделю с тобой любые муки.
   Но трудно говорить. сердца стучат
   И лишь ромашки вечер золотят.

             1967 год


   


Рецензии