***
Пусть прошлое сзади сомкнется
Работай веслом, старайся, малец,
Пусть всякая всянь унесется!
Греби, прогребай! .. и греб я с тех пор
Как услышал рецепт однажды.
Дней неуклюжих унылый набор
В моей не пылился поклаже.
Греби сильней! Пусть обиды глоток,
Тёмные мысли забудутся..
А помнится пусть Арбатский лоток,
Беспечной юности улица!
Меняется мир, меняемся мы..
Но время закон не меняет!
Если всегда по течению плыть,
То всё что отгреб - догоняет!
В те годы то было мне невдомёк,
Тогда правил против теченья!
Несло меня вбок, и плыл поперёк..
Поток уносил все сомненья.
Теперь с кем то спорить - мне канитель..
Не то чтобы слаб - нет желанья!
Судно удачно подсело на мель,
И это моё оправданье.
Теперь не гребу - уносит само
Течение всё что не нужно.
Достаточно просто бросить за борт -
И всё уплывает послушно.
Хочу подкопить немного деньжат
Мотор подвесной себе справлю!
Весла мои пусть на дне полежат -
Я детям своим их оставлю.
Свидетельство о публикации №124110605473