Друг
Лишь птичий гомон оживает.
Я к вечеру пойду домой.
По лесу зимнему гуляю.
Вдохнув морозный аромат,
Любуюсь на верхушки елей.
Тропинку выбрав наугад,
Попала в логово метели.
Прекрасно! Кружит пеленой,
Всё белой шубой укрывая.
Любуюсь дивной красотой.
Иду, пурги не замечая.
А день летел, в холодный снег.
В лесу зимой темнеет рано.
Я поняла - дороги нет.
Дорожки вьюга залатала.
Вдруг над моею головой,
В верхушках белоснежных елей,
Знакомый слышу и родной
Клич ворона среди метелей.
Кричу ему: "Привет! Привет! "
Давно с тобой мы не встречались.
Веди домой. Дороги нет.
Метель и вьюга развлекались.
"Кра! Кра!", - мне ворон отвечал.
Чуть отлетел. Сел на берёзу.
Смотрел внимательно и ждал.
Я - вслед за ним, вдоль по морозу.
Мой друг, передвигался понемногу,
Смотрел внимательно и ждал.
Довёл к протоптанной дороге.
Но. Никуда не улетал.
"Спасибо, ворон! " "Обожаю!"
Прекрасный вид и зоркий глаз.
Тебя я будто с детства знаю.
Судьба свела когда то нас.
Лети, родной, святой, волшебный!
Люблю, ценю, восхищена!
Бегу домой, в свой город бренный
Где новый год ждёт детвора.
06.11.2024
Свидетельство о публикации №124110605364