В недосказаном

Набежала осень-
Ветер,
Вперемешку карамель,
Зацелованный свидетель,
Эль.

Он не звал
Её к порогу,
Не просил зябких дождей,
Но она твердила строго
Пей.

По холодному
Пеналу
Проходила рука в плед,
Оставляя змеи жалу
Свет.

Лодка
В темноте качалась,
Берега реки страшась,
Лоскутами насыщалась
Грязь.

Ночи
Тучная матрона
Предвкушала пыль в шкафах,
Делала крылом ворона
Взмах.

Шорохи
Ей звали душу,
Она мерила к окну,
Осень что искала тушу
Сну.

Переполнив
Рот стакана
Морщился седой старик,
И ползла спина с дивана
В лик.

Не хотелось
Ему муки,
Не хотелось ему сна,
Но бледнели снова щёки
Дня.

Осень
Нервно улыбалась,
Трогала ногой весло,
И листва в землю врезалась
Зло.

Иллюзорность
Между ними
Проходила в рукава,
Не прося ждать за пустыми
Шва.

Слышался
Печальный хохот
В недосказаном его,
Ощущал слона здесь хобот
Дно.
  02.11.24г.


Рецензии