Утро мудренее вечера

Написала пять строчек -
Положила в конверт...
Может, узнаешь почерк,
А может, нет.

Полетят мои чувства, мысли
Чрез расстоянья - к тебе...
Душа на ниточке повисла -
Кто же поможет мне?

Годы идут чередою
В вихре запруженных дней...
Как справиться с собою? -
Тебя опять со мной нет.

Ветер всё время встречный,
Слёзы застят глаза...
Это путь мой млечный
И разразится гроза

Вспыхнет яркая молния,
Раскатом ударит гром...
Я будто подневольная...
Разберусь в себе потом.

Всё на потом, на завтра
Откладываю
Может, и это утро
Подталкиваю.

Утро мудренее вечера -
На других пенять нечего.
В себе разобраться,
С той ноги подняться.

В помощь Бога призвать,
Почувствовать благодать,
Над собою взлететь,
Всё успеть.


Рецензии
Прочёл и мысли сделались запруженными, и душа на ниточке повисла. Надеюсь, что хоть автор с той ноги поднимается и сама понимает, что сказала.

Пётр Быстров 3   12.11.2024 05:15     Заявить о нарушении