Архангельск

                АРХАНГЕЛЬСК

                Город северный и гордый,          
                Как-никак, это столица               
                Арктики, всего Поморья,               
                Радостные у всех лица               

                Долгожданная прохлада,               
                Дельта Северной Двины,               
                И попасть сюда мы рады,               
                Здесь морошка и грибы               

                Для продуктов всех храненье,          
                Из берёзы туеса',               
                Для деревни то везенье,               
                Больше нечего сказать               

                И по рекам дивны сплавы               
                И романтикам тут есть –               
                Для охотников «сиянье»,               
                Неба северный портрет

                Росписные здесь козули,               
                Их готовят в Новый Год,               
                К счастью, вас не обманули,               
                Есть примета – повезёт..
               



 Туес, туесок, бурак — сосуд из бересты цилиндрической формы. Используется в быту для хранения различных пищевых продуктов и жидкостей, засолки грибов.

Козули –традиционные новогодние пряники



 6.11.2024.   15.00.






             


Рецензии