Поздняя осень
Черны и мрачны
И в туманы
Окутанные до зимы
Им снятся сны...
О лете, о знойных днях
И солнца свете...
Недолюбили, обнажили
Ветвей задумчивый узор
И впали в спячку...
Закружили
Их листья пёстрый хоровод
А жили б, жили б - не тужили,
Но у природы свой черёд...
Зима придёт,
Завоет вьюга,
Укроет снег поля
Покуда
Вертится Земля...
А там весна,
И звон капели,
И новых листьев
Праздничный наряд,
И лета знойного парад...
Лишь только надо подождать...
Свидетельство о публикации №124110605015