Запасливая мышка
Яблоко на ветке бедное страдает.
Видит-мышка вскоре к ветке подошла.
Думает-гадает: - Я б тебя взяла!
Хорошо бы было, если б ветер сбил!
Мне б помог немного, жаль, что мало сил!
Осенью запасы делаю всегда
И не помешало б сбить тебя сюда!
Ветка отвечает: - Ладно, помогу!
Ветер сильный я быстро позову.
Вмиг явился ветер: - Кто меня тут звал?
Всю загадку, дети, сам он разгадал.
Яблоню трухнул, чтоб плоды упали,
Чтобы мышки все яблоки собрали.
И кивнула мышка, ветру говоря:
- Подошла я к яблоне, видимо, не зря!
06.11.2024 г.
Свидетельство о публикации №124110604959