Илия выходит на белый свет

Илия выходит на белый свет:
Боже мой, не осталось во мне примет,
Что ты вкладывал в грудь мою:
Я по-другому думаю, по-другому говорю.
Я - сплошная судорога,
Бесконечный собачий вальс.
Лучше бы душа моя пронеслась
Мимо этого мира, мимо,
Мимо цветов его ненастоящих,
Мнимых,
Таких опьяняюще-терпких,
Непреодолимых.

Илия выходит на белый свет:
Мой Господь сизокрылый,
Летел за мной демон Сет.
Он настиг меня, он настиг:
И я больше не твой стяг,
И ты больше не мой щит.

Я не думал, что что-то нас разлучит.

Но вскормило время своих волчат.
Я - такой же предатель,
Ведь я смолчал.


Рецензии
Написано вами талантливо.

Сергей Лутков   06.11.2024 16:04     Заявить о нарушении