Театр теней

Прыгал костюм
                с  вершины Монблан
                на  вершину

Стояли  девы,
                влагалища  приоткрыв

Плакал  парик
              Вия  с лежалые  веки
                Приподнимая

Замерз  курок
                палец  замерз
                сухожилье  руки
                решительное  предплечье
                шея, подбородок
                щека,
                мочалка  зрачка

Слово 
           прокрутило  ключ  в замке
            стирая  символы,
            наименованья,
            растирая  в  землистых  пальцах
            крупицу  значенья

        зрачка
         застывшего  развенчанием
                сути

Дрожал  карман
в  сладострастном  пороке
во  влагу  его
снисходящего  пальца

В  подошвы  плевками
впивались  камни 
и  не  было  ни  конца
ни  покоя

***  *** 


Рецензии