Покров

Прежде, чем лечь на землю,
снег вам укроет лица.
Как же прекрасны лица!
Выплачем мы глаза...
Небо как будто дремлет,
но и ему не спится,
просто взглянуть страшится -
вдруг упадёт слеза,
и что есть сил, похоже,
сдерживает рыданья...
Встанем, ребята, встанем!
Как же теперь без вас?..
Снег покрывает ложе,
мягок покров нетканый.
Чист он, как первозданный,
снег — даже здесь, сейчас...


Рецензии