В гости из настоящего
Туда ворваться! или написать записку.
Вот удивились бы, с других времён - приезжему,
и неспроста. В то прошлое ведь... путь н е б л и з к и й.
И в тех "краях" погодка, не сказать что, ясная,
подчас же изводила лень, ещё... усталость.
А если кто-то бы возвёл опять напраслину -
да шут с ней. Капелька б, т о г о сейчас досталась!
Что капля? Лучше снова всё испить до донышка,
примерить прежнее, что в клеточку, пальтишко.
На миг!! хоть заглянуть в глаза Любимых, только чтоб
не напугать их, вглядываясь долго... слишком.
Успеть сказать (не как тогда:"ещё успеется")
о самом Важном, взглядом бесконечно нежным...
но новый день уж... тая где-то, стелется,
и станет, как и все, он вскоре тоже - Прежним...
---------
стихотворение-буриме от сообщества "Л.С."
заданные рифмы:
по-прежнему, записку, приезжему, неблизкий,
ясная, усталость, напраслину, досталась
(два четверостишия со своими рифмами)
фото автора 1977г.
Свидетельство о публикации №124110604839