Боль чужая

Никто не знает боль чужую.
И глубину душевных ран.
Зато судить легко все будут.
За то,что сам не испытал.
Душа разбитая в хламину.
Не раз уж слушала слова.
Что добивали её больше.
Когда была почти мертва.
Чужие мысли так нелепо.
Звучали там где не нужны.
А нужных слов не находилось.
Чтоб дать ей силы вновь цвести.
Вот так вот часто осуждая.
Боль примеряя на себя.
Мы думаем прошли и хуже.
И боль чужая не беда.
Не зная  ран в душе разбитой.
И глубину всех её ям.
Мы судим то,чего не знаем.
И нас же судит кто- то так.
(Любовь Монина)


Рецензии