Ливень
До него нет мне дела, я сижу всё равно.
Книгу я раскрываю на главе двадцать пять
И продолжу её с интересом читать.
Дома холодно стало – в свитере я сейчас,
За окном ливень пляшет вот уже второй час.
Рядом кот примостился со мной –это друг!
Он тепло мне даёт, если холодно вдруг.
Размечтался о чём-то мой Рыжик и сам –
Взгляд задумчив его –вижу я по глазам.
Нам вдвоём хорошо, не мешает никто!
Только ветер и ливень бьются в наше окно.
06.11.2024 г.
Свидетельство о публикации №124110604811