В вашем городе странное небо

В вашем городе странное небо.
Дорогая, ты смотришь вверх?
Наверху ваше счастье нелепо,
Наверху ваше горе – смех.

Дорогая, ты видишь звёзды,
Их холодный и яркий свет?
В вашем небе висят так просто,
Словно знают любой ответ.

В вашем городе злые люди,
В вашем мире всегда мороз.
Дорогая, меня не будет,
Как не будет на небе звёзд.

Слышишь, милая? Это – ветер…
Видишь, милая? Это – снег…
На твоей холодной планете
Посмотри на мгновенье вверх.

В вашем городе всё иначе,
По-другому видится суть.
Но слова ничего не значат.
Я вернусь к вам когда-нибудь.


Рецензии
апрель 1999

Алексей Гомзин   06.11.2024 15:09     Заявить о нарушении