Надела осень платье с позолотой...

Надела осень платье с позолотой,
По аллее, как по подиуму, шла
Такой неспешной, легкою походкой,
Будто царственной особою была.
.
А лист кружился, с веточек срываясь
И под ноги ей вежливо ложась.
Шептал о чём-то, будто извиняясь,
Боялся, что "лицом ударит в грязь"...
.
Но осень посмотрела, улыбнулась
И листья на ладошку собрала.
Их акварельной краскою коснулась
И друга ветерочка позвала.
.
С ним вместе шаловливо закружились,
Вальсируя на лиственным ковре,
И на дорожки весело ложились,
И дружно почивали на скамье.
.
А туча хмуро вниз на них глядела,
И зависть обжигала ей нутро.
Как злилась туча, даже почернела,
Плеснув на осень проливным дождём.
.
Но осень, быстро зонт схватив, умчалась,
Зиме холодной место уступив.
К земле приник лист, чувствуя усталость
И обо всём на свете позабыв...


Рецензии