Микс пылкой всячины!

В тех местах, где сочиненья
в состоянии взросленья –
сладостно уединиться
с робкой, юной небылицей!
И страница за страницей
бесшабашней становиться
в изысканьях, завихреньях,
в страсти дерзкой и неспешной
(к словотворчеству, конечно!).

2.
Что в горле комом –
                из горла словом.
И на бумагу. Опять и снова.
Что вольным пламенем в душе –
давным-давно в глазах уже. 
А то, что в сердце стынь ледышкой
(что часто нестерпимо слишком) –
вполне таинственной природы!
Но лишь до твоего прихода
(с чего бы вдруг такая льгота?).

3.
Любовь –
               кусачая
(микс пылкой всячины!).
Сегодня скромная,
ещё бродячая.
А завтра дерзкая
и вероломная.
Частично зверская
(то есть, щенячья).
Со смертью даже,
если лебяжья. 

Когда дитячья,
любовь невинна.

– Согласна? Начали!
Взахлёб, взаимно.

4.
Нежность – счастья принадлежность.
Стимулирует талант
(благотворен каждый квант!).
Нежность – антиоксидант,
тормозит процесс старенья.
В тех местах, где ты и я –
искреннего восхищенья
виртуальные моря,
можно нежничать спроста
от нуля годов, до ста.
У влюблённых и детишек,
среди множества чудес –
нежность – часто выше крыши,
глубже, чем дремучий лес.


Рецензии