Сходи на Варварку восемь
От Собора вниз спустись к Варварке,
Где стоит любви народный маркер
Мальчикам совсем и тем, кто с проседью.
Он стихийный, там стена – мемориал.
Смотрят с фото прямо в душу лица,
И от взглядов их нигде не скрыться,
Свечи в память тех, кого Господь забрал.
Реют флаги над рядами воинов.
Позывные их звучат в молебнах,
А они за нас уходят в небо,
Так воспитаны: стоять за Родину.
Память эта стала всенародная.
Приезжают люди специально:
Сами и в коляске госпитальной,
Отдаёт им честь страна свободная.
Если ты в Москве на Красной площади –
От Собора вниз спустись к Варварке,
Всё поймёшь без справок и ремарки,
Армия солдат стоит там мощная…
06.11.2024 г.
Автор – Казакова Ольга Владимировна
Фото от автора
Свидетельство о публикации №124110604650