Ария зимы

Приземлились с неба лёгкие снежинки,
Пышным покрывалом улицы укрыв,
Белизной укутав тёмные тропинки,
Осень отплясала, смолк её мотив.

Время пилигримом, вечным неустанным,
Шествует по кругу, вновь увидим мы
Затяжные вьюги, снежные барханы,
Зазвучит над миром ария зимы.

Всё вокруг застынет, слушая покорно,
Дивные рулады феи ледяной,
Вновь под флейту ветра, под его волторну,
Припорошит веки временный покой.

Зимний безмятежный сон обнимет мягко,
Мысли убаюкав, пледом обогрев,
Но счастливым утром, молодым и ярким,
Нас весны разбудит радостный напев!


Рецензии
Очаровательные стихи, Наташенька!!! Солнечной радости!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   06.11.2024 15:45     Заявить о нарушении
Татьяна, сердечно благодарю Вас!!!

Наталья Анатольевна Кузнецова   06.11.2024 16:00   Заявить о нарушении