Осенний пророк Короткое

               Осенний пророк.
              Цикл «Короткое».

Опять воет ветер и тучи рекой
Спешат, нарушая небесный покой.
Предзимняя стужа стучится в окно.
Она в шелест листьев укрылась давно.
История жизни... такая, как есть.
В ней белых страничек, конечно, не счесть.
И золото листьев роняет Ноябрь.
Он чем-то расстроен, немножко озяб,
Бредёт по дороге (судьба есть судьба),
Замёрзшие руки суёт в рукава…
А жизнь не привыкла менять буквы строк.
Пусть грустно порою – она не пророк.


Фото автора


Рецензии