Когда есть тяжесть на душе...
(навеянное «sad story…)
Когда есть тяжесть на душе – делюсь с рекой,
Она стремительным потоком всё уносит,
Даря мне умирение и истинный покой,
Взамен шумит, бурлит и ничего не просит...
С взошедшей на престол ночных небес, Луной,
Мне легче размышлять о покаяньи.
По бытия, идущий, путанной тропой,
Как и в воде, нуждается в признаньи…
С ветром делюсь я радостью своей,
В стремленьях с ним, пожалуй, мы похожи…
В полёте ярких грёз, желаний и страстей,
Он не приемлет скованности тоже…
Чем этот мой источник мыслей пробуждён?
Не я ль, горел дотла не помня об обете?
Мне кажется? Иль, всё ж, я убеждён,
Что ты есть всё – Река, Луна и Ветер?
06.11.24
Свидетельство о публикации №124110600462