Обжорство

Обжорство - грех, но кто об этом помнит,
Когда полно закусок и вина,
Бараний бок, парад бокалов тёмных,
В томленной утке яблок плоть полна…

Поджарен ломоть колбасы домашней,
Стекает сок по золотистой корке,
Звенит хрусталь, конечно, настоящий,
И поджидает день-рожденьский тортик.

За щедрой тризной подвожу подсчет:
Соблазн снимает страх небытия,
Чтоб жить сейчас, мы жертвуем живот,
Звериный дух впускаем внутрь себя.

Рождает смерть утиная покой,
В печи бараний кус - терпение.
Едим и требуем от менестреля  - пой!
Для стимуляции пищеварения…

Таков итог - залью вину вином,
С циррозной печенью деликатесной внутрь
Войдет в меня фуагра, словно в дом
Товарищи, что требуют уют,

Которые сегодня только пьют,
Едят… Тосты о здравии моём
Текут рекой, подарки и салют,
Но стихнет шум и пусто за столом,

И утку кормят целый год потом…

03.11.2024


Рецензии