Стена
Бесстыже одурачена весной,
Живу в смятенье стоит ли внимания
Тот, кто со мной.
Ты рядом с ним Атлант - какие мускулы!
Тебя кроил божественный портной,
Потом ваяли скульпторы искусные,
Но... он родной...
Ты, ласково держа меня за талию,
Клянёшься стать надёжною стеной,
И жить зовёшь не в тундру, а в Италию
Но он...родной.
Вот-вот, и мир взорвётся, как горючее,
Но разве в этом есть моя вина?
И я ,как попугай, твержу заучено,
Что есть стена,
Испытана снегами и невзгодами,
Но столько лет скалою за спиной,
Пусть редкими не славится породами,
Но в дождь и зной,
И в стужу ждёт меня у нашей пристани,
Будь я весёлой, пасмурной, больной,
Быть может, чуть нелепый, но единственный,
И только мой.
Весна сбежит, как взбалмошная женщина
И розовые выбросит очки,
А звёзды с неба, что тобой обещаны,
Лишь светлячки.
Уставшую, седую, запылённую,
В цветастом платье простеньком из льна.
Храни меня и дальше, приземлённая
Моя стена...
Свидетельство о публикации №124110604574