Жизни стих

В нас живут грехи,
Их несем по жизни.
Что-то Бог списал,
Что-то давит нас.
И писать стихи,
Пыжимся до тризны.
Кто успех снискал,
Кто в тени увяз.

Если давит груз,
Крылья не расправить.
Лишь в ущелья тьму,
Сможешь улететь.
И козырный туз,
Там на дне оставить.
Не успев к тому,
Что дано успеть.

Может горб грехов,
В то ущелье сбросить.
Дать крылам своим,
Ощутить полет.
Да, Господь суров.
За деянья спросит.
Бег неумолим,
Дней, что Он дает.

Строки дописать,
Долюбить, достроить.
Все, что не сказал,
Взять и досказать.
Сердцем всех обнять,
Струны душ настроить.
В серебре зеркал,
Мысли отражать.

Ну а там грехи,
Вытащить с ущелья.
Может, кто простит,
Позабыв о них.
Чистым без трухи,
Вымолить спасенья...
И тогда взлетит,
Твоей жизни стих...


Рецензии