Тридцатилетняя война

Тридцатилетняя война
Давно идёт за наши души…
И снова льётся седина
И знойный ветер раны сушит…
Сменились улиц имена,
Иные флаги в небе плещут,
И за вождей не пьют до дна,
Во мраке ночи не клевещут…
Утихли вражьи голоса,
В эфирных хрипах захлебнулись,
Но над землёю, в небесах
Глаза стеклянные проснулись…
Как на ладони им видны
И наши крошечные будни,
И наши суетные дни,
Наш путь нелепый, безрассудный…
Тридцатилетняя война
Давно привычно жаждет крови,
И застилает пелена
Глаза покорности коровьи…
6 ноября 2024 года; 14:24


Рецензии