Женская доля
Красоту не показывать принцу до свадьбы.
В чём-то, где-то и как-то опять прокололись мужчины,
Нет бы просто любить, чтобы..
-Всё ей отдать бы,
И не требуя правды, доверясь зелёной зверушке,
Ждать, когда же она превратится в царевну.
Без расспросов о прошлых ошибках, не ставя прослушки,
Не пытаясь понять в разговорах душевных.))
-Нет, конечно, причиною был, несомненно, мужчина,
Если можно к мужчинам причислить Кощея.
А Бессмертный - так что же, бывает, весь род их змеиный
Чем-нибудь да страдает. Жила б, хорошея
При богатом-то муже. Небось не откажет в подарке.
А потом богатырь бы какой-то случайно
Так влюбился, что выведал способ у местной гадалки,
И Бессмертный… не знаю, но не актуально.
И царевна свободной, богатой бы стала невестой,
Ей мужчинам отказывать бы надоело.
Собрала бы царевичей на состязание вместе…
Выбирать жениха - это важное дело.
-А зачем это ей, если лишь от мужчин все проблемы?
Быть свободной богачкой - прекрасная доля.
-Нет, без мужа, самой всё решать - устаревшая схема,
Феминизм утомителен, муж должен быть. Под контролем.
1.11.24
ЛЕ
Свидетельство о публикации №124110604465