Ах, боже мой!
Уймите ваши шумы, словно псов!
В лохмотьях белых – высохший чернец
Сутулится, босой, поверх голов.
Ах, боже мой! Уймитесь! Время сна.
На клетку речи черный бархат лег.
Избыты ноги старца до вина.
Он до кости натруженной продрог.
Ах, боже мой! Ни радости, ни слёз.
Обезрассудьтесь! Что вам дался бред?
Играет ветер знанием волос, -
В них каждый волос - мудр, нем, и сед.
Остыньте! Образумьтесь! Боже мой!
В вас больше океана суеты!
Утешьтесь лепестковой тишиной!
Вон – облаков сосновые плоты,
Идет звезда, и блеск её – хромой,
Плывут планеты – ртутные шары…
Стоит и ждет от нас старик немой
Сна, мира и величия поры…
1987
*** ***
Свидетельство о публикации №124110604441