О родине
Догорает костром заката
Бесконечно невнятный день -
Гладь воды, непомерная плата
За беспечность убийству взамен...
Ветер поднят рукой с дороги,
Воздух дышит сырым огнем,
Скоро кончится миг, и многим
Мне напомнит далёкий дом.
Скоро зябкость пробудит в сердце
Нежность осени мглою грёз,
Когда временем будет греться
Безысходной тоски утёс.
Будет буря держать в покое
Гряды туч над морской волной,
Дожидаясь, пока не смоет
С острых выступов мертвый слой...
В лужах кровельного отлива
Отражаясь душой насквозь,
Отчужденность столетий лживых
Режет наживо мира ось.
Облаками на шпиль нанизан
Бархат памяти - в ритм часов
Пронесется с попутными бризом
Груз бессилия вязких слов.
Взгляд надломлен игрою линий,
Разум бредит - буду ли твой...
Все приковано к ней отныне
Беспросветной живой мечтой.
11.11.22
Свидетельство о публикации №124110604416