Крутой поворот
Кто был у руля?
Был, кажется, я…
Но что-то не так — Я мчал не туда —
Я рвался вперёд
Но кто же тогда
Сменил ориентир, сместил транспортир
И сузил углы до края иглы,
Ее остроты,
Немой пустоты…
Порвалась струна, застряли слова,
Я быстро летел,
И вот не успел —
Крутой поворот, немеющий рот…
И надо кричать, на помощь позвать,
Но кто-то в ночи,
Мне шепчет «молчи»…
Тот призрачный зверь,
Вошел в мою дверь,
Закрыл на замок
Во весь оборот.
И выхода нет, и выключен свет,
Куда я попал?
Я здесь одичал.
А время идет, стремится вперед,
Я увидел его, уходящее вдаль.
Ведь мне по пути,
И надо идти.
Но тёпл тупик
И я здесь привык…
Все ж силы собрал, и кажется встал.
И маленький шаг
вперед.
И устал.
И тут же упал
Неволен и слаб.
Тьма тянет назад,
Но я поборюсь,
Я с ней поборюсь.
Сейчас обопрусь,
На дверь обопрусь.
Здесь где-то замок,
Нащупать я смог.
Я дверь отворю,
Отсюда сбегу, уйду, уползу,
я здесь не могу.
До смерти устал,
Как зверь одичал.
Но тянет меня липучая тьма,
Остра как игла, больна и дурна.
Последний рывок!
Подался замок,
Я падаю вниз.
Я падаю вниз, я выпал из тьмы!
Я падаю в свет,
Он слепит глаза.
Но где тормоза?
И крик не унять. Могу я кричать!
Я буду кричать! Мне надо кричать!
Чтоб знать, что я жив.
Я кажется жив!
Так это полёт,
Я падал и вот — крутой поворот,
Сменил ориентир
И курс на пунктир.
Я как нивелир
Держу высоту.
За воздух держусь
И страшно, аж жуть
Но я не боюсь.
И вдруг я упал.
Я снова упал?
О нет, я кричу, я вновь не хочу! Верните меня!
Спасите меня!
Смотрю в потолок.
Уже рассвело.
Льет солнечный свет
И слепет глаза.
Вот так поворот…
Так значит я спал?
И это всё сон…
31.10.24
Свидетельство о публикации №124110604380